Леонид Слуцкий о резолюции ПАСЕ по инциденту в Керченском проливе

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий о резолюции ПАСЕ по инциденту в Керченском проливе.

«Это ожидаемая «заказная» резолюция ПАСЕ. Ассамблея, где нас нет, принимает решение антироссийского характера с подачи тех, кто стоял за всей этой провокацией в Керченском проливе в декабре.

Мы предвидели, что прошлогодняя ситуация в Азовском море будет вынесена на срочные дебаты ПАСЕ. Получается, что более «срочного» вопроса при всей сложности международной повестки для ПАСЕ не нашлось.

Все популистские штампы и оценки инцидента в Керченском проливе, уже неоднократно звучавшие от западных кураторов Киева, со стороны ПАСЕ выглядят вообще карикатурно. Структура, не соблюдающая ни устав Совета Европы, ни его демократические принципы в отношении национальных делегаций, продолжает поучать Россию правовым основам. Даже говорить не стоит, что основные призывы этой резолюции являются давлением на судебные органы и имеют ничтожное значение с юридической точки зрения.

Однако, все это еще раз доказывает деструктивность большинства в ПАСЕ по отношению к России и говорит о правильности наших решений об отказе направлять делегацию РФ на сессию ассмаблеи в январе 2019 года».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest