Леонид Слуцкий: «Признание Ираном непреднамеренной человеческой ошибки — сильный поступок»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Признание Ираном непреднамеренней человеческой ошибки, приведшей к крушению украинского Боинга — сильный поступок. При всей трагичности произошедшего и вероятности политических спекуляций, Тегеран не стал играть в игры и как-то пытаться маневрировать, а честно и открыто заявил о своей ответственности и глубоком сожалении в связи со случившейся катастрофой.

Несмотря на весь накал ситуации вокруг Ирана, руководство страны сделало единственно правильный шаг. Уверен, Тегеран и в дальнейшем предпримет все возможное для урегулирования последствий этой страшной трагедии и найдёт нужное для этого решение с Киевом.

Есть ещё один аспект. Вашингтон все последние годы изобличал Тегеран как лживый и деструктивный режим. Своим поступком Иран разбивает в прах подобные необъективные оценки и доказывает, что является одним из лидеров в регионе. Более того, первопричина всего — агрессивная политика США.

И хотел бы ещё ответить украинским политикам, пытающимся усмотреть сейчас российский след в катастрофе Боинга-737. Это полная чушь. Господин Турчинов и остальные, вам должно быть стыдно! Мы скорбим вместе с народами Украины и Ирана. Самые искренние соболезнования родным и близким погибших».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest