Леонид Слуцкий: В ходе дебатов ПАСЕ по московским беспорядкам мы получили очередную порцию политизированных, ангажированных и однобоких оценок


Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

В ходе дебатов ПАСЕ по московским беспорядкам мы получили очередную порцию политизированных, ангажированных и однобоких оценок, рассчитанных на увод в сторону общественного мнения для дальнейшего очернения России. Громкие и «обличительные» заявления звучали исключительно в адрес российской делегации. Никто не вспомнил недавние события во Франции, где при подавлении протестов «желтых жилетов» полиция действовала весьма жёстко, а также аналогичные акции в других западных странах, сопровождавшихся разгоном демонстрантов. Опять мы упираемся в двойные стандарты.

Представители группы либералов, инициировавших обсуждение, обвиняли нас в «репрессиях» против «мирных манифестантов», а Центризбирком РФ — в намеренных ошибках при снятии с регистрации кандидатов от несистемной оппозиции. Очень красноречивыми были, с позволения сказать, «примеры» о задержании несовершеннолетних, которых якобы содержали без пищи и воды. Все это откровенное искажение фактов.

Такое впечатление, что в ПАСЕ говорили о средневековом государстве, а не о современной, демократической России. Законы должны исполняться абсолютно на всём пространстве Совета Европы. В странах, претендующих на высокий уровень развития демократии, уголовные сроки за нападение на полицейских в два-три раза превышают российские, а законодательное противодействие несанкционированным акциям гораздо более жесткое.

Очень жаль, что сегодня ПАСЕ стала полигоном по обкатке механизма вмешательства во внутренние дела одного из членов нашей организации. Нам следует прекратить практику преследования стран Совета Европы по надуманным причинам. И, конечно, стоит задуматься над тем, чтобы подобные искусственные дебаты были здесь в Страсбурге в последний раз.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest