Леонид Слуцкий: «За океаном хорошо усвоили принцип — добиваться не правды, а эффекта»

Глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал заявления Госсекретаря США Майка Помпео о нарушении Россией Договора о ракетах меньшей и средней дальности.

По его словам, в подобных обвинениях американские власти пытаются, прежде всего, добиться эффекта от своих высказываний.

«За океаном слишком хорошо усвоили главный принцип геббельсовской пропаганды: добиваться не правды, а эффекта. А эффект такой: во-первых, образ «агрессивной России» получает еще один яркий штрих, а во-вторых — американцы выйдут из ДРСМД, обвинив нас в неисполнении условий ультиматума»,

написал депутат в своем Telegram–канале.

Также Леонид Слуцкий подчеркнул, что Россию не раз обвиняли в нарушении договора, «хотя нашим «стратегическим друзьям» стоило бы посмотреть на себя в зеркало: именно США последние несколько лет занимались испытаниями ракет-мишеней для системы ПРО, которые, по общему мнению специалистов, на самом деле являются ракетами средней дальности».

В заключении депутат призвал Вашингтон к здравому смыслу, а также отметил, что считает позицию Москвы «абсолютно правильной».

Напомним, во вторник, 4 декабря Госсекретарь США Майкл Помпео по итогам встречи глав МИД стран-участниц НАТО в Брюсселе заявил, что Вашингтон остановит выполнение своих обязательств по ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению договора.

В свою очередь Президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что американская сторона не предоставила никаких доказательств якобы нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление США, отметив, что «в этом тексте вновь воспроизведены обвинения в виде беспочвенной, ничем не подкрепленной информации о якобы (имеющих место — Прим. ред.) нарушениях российской стороной этого соглашения».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest