Леонид Слуцкий: «За океаном слишком хорошо усвоили главный принцип геббельсовской пропаганды: добиваться не правды, а эффекта»

Леонид Слуцкий прокомментировал заявления Майка Помпео о нарушении РФ Договора о ракетах меньшей и средней дальности и отметил, что «за океаном слишком хорошо усвоили главный принцип геббельсовской пропаганды: добиваться не правды, а эффекта».

«А эффект такой: во‑первых, образ «агрессивной России» получает еще один яркий штрих, а во‑вторых, американцы выйдут из ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности — прим. ред.), обвинив нас в неисполнении условий ультиматума», — считает депутат.

Также Леонид Слуцкий подчеркнул, что Россию не раз обвиняли в нарушении договора, «хотя нашим «стратегическим друзьям» стоило бы посмотреть на себя в зеркало: именно США последние несколько лет занимались испытаниями ракет-мишеней для системы ПРО, которые, по общему мнению специалистов, на самом деле являются ракетами средней дальности».

Председатель Комитета по международным делам призвал Вашингтон к здравому смыслу, а также отметил, что считает позицию Москвы «абсолютно правильной».

4 декабря Госсекретарь США Майкл Помпео по итогам встречи глав МИД стран — участниц НАТО в Брюсселе заявил, что Вашингтон остановит выполнение своих обязательств по ДРСМД, если Москва в течение 60 дней не вернется к исполнению договора.

В свою очередь Президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что американская сторона не предоставила никаких доказательств якобы нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest