Леонид Слуцкий заявил, что общение между народами Украины и России не прекращалось


Общение между обычными жителями Украины и России никогда не прекращалось, разъединение существует только в представлении украинских властей. Об этом в среду корреспонденту ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высказывания президента Украины Владимира Зеленского о передаче Крыма как об условии единения народов двух стран.

«Вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда, причем на основании прямого волеизъявления граждан полуострова. Принять решение о воссоединении с Россией крымчан побудила братоубийственная политика кровавой хунты [экс-президента Украины Петра] Порошенко, пришедшей к власти путем государственного переворота. Это позорные страницы украинской истории, и не нам должно быть за них стыдно!» — подчеркнул Слуцкий.

«Что касается «нормального общения», то оно на самом деле и не прекращалось на уровне обычных людей. Разъединение произошло в умах представителей новой власти в Киеве под чутким руководством их западных кукловодов», — продолжил парламентарий. По его словам «русский и украинский народ как были частями одного целого, так и продолжают ими оставаться». «И думаю, что как раз к этому мы неизбежно придем через несколько лет. Все вернется на круги своя», — резюмировал Слуцкий.

Зеленский в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что «без возвращения Крыма не будет единения и возможности нормально, откровенно, дружно общаться для украинского и российского народов, будущим поколениям». Зеленский также считает, что «российскому народу через несколько лет станет стыдно» за случившееся в Крыму».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest