Леонид Слуцкий: «Память о зверствах бандеровцев теперь увековечена на одной из центральных улиц Киева. Запад в своей сегодняшней антироссийской агонии просто закрывает на это глаза»


Переименование проспекта в Киеве в честь националиста Степана Бандеры требует осуждения мирового сообщества, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Решение киевских властей о переименовании Московского проспекта в проспект имени украинского националиста Степана Бандеры требует осуждения мирового сообщества, оно попадает под пропаганду нацизма и фашизма, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. РИА Новости Украина Евгений Котенко Соцсети кипят: в Киеве появился проспект Бандеры Ранее в четверг Киевской городской совет принял решение о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры.

«Подобные решения, очевидно, попадают под пропаганду нацизма и фашизма и требуют осуждения мирового сообщества», — сказал Слуцкий. «Однако Запад, который еще в 2010 году выражал официальные сожаления по поводу присвоения Бандере звания героя Украины, в своей сегодняшней антироссийской агонии просто закрывает на это глаза, как, впрочем, и на другие преступления на Украине. Позор!» — добавил парламентарий.

По его мнению, сегодняшняя декоммунизация в Украине превращается в героизацию нацистов и фашистов. «Память о зверствах бандеровцев, которые по своей жестокости даже превосходили гитлеровцев, теперь увековечена на одной из центральных улиц Киева. Имена Бандеры и Шухевича навсегда вписаны в историю как предателей, организаторов преступлений против человечества и геноцида.

Однако для киевских властей это не аргумент», — уверен депутат Госдумы. Ранее сообщалось, что предприятие в Ивано-Франковской области по производству колбас решило «декоммунизировать» колбасу «Московскую» в «Бандеровскую».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Оставить комментарий