Леонид Слуцкий: «Американские сенаторы призвали Джо Байдена увеличить число сотрудников посольства США в Москве, а в случае отказа РФ — выслать из страны 300 российских дипломатов»


Леонид Слуцкий: «Группа американских сенаторов от обеих партий призвала президента США Джо Байдена принять меры для увеличения числа сотрудников посольства Соединенных Штатов в Москве, а в случае отказа РФ сотрудничать — выслать из страны 300 российских дипломатов.

Популизм и некомпетентность: представители Сената явно рассчитывали на громкий пиар-ход, но при этом плохо разобрались в проблеме. Именно Вашингтон развязал противостояние с Россией в дипломатической сфере еще в конце 2016 года, сделав мишенями сотрудников дипмиссий России и посольские объекты. Мы все помним необоснованные высылки дипломатов в считанные дни, захват дипсобственности и другие агрессивные и противоправные меры американской стороны. Все действия Москвы носили ответный и, подчеркну, взвешенный и симметричный характер.

Но американские сенаторы не хотят вникать в эти тонкости, предпочитая строчить гневные послания своему президенту и выносить их в публичную плоскость. Причем в расчет, судя по всему, они берут и миссию РФ при ООН, что абсолютно безграмотно!

Список подписантов письма Байдену удивления не вызывает. Эти фамилии хорошо известны. Господа Рубио и Менендес являются авторами целого ряда законопроектов и резолюций, так или иначе направленных против России. Вопрос: осознают ли они, что реализация их очередного «русофобского шедевра» чревата вынужденным закрытием дипучреждений и снижением фактического уровня дипломатических отношений до критически низкого?»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest