Леонид Слуцкий: «Эксклюзив газеты The Sun о том, что спецслужбы РФ получили сведения о составе вакцины AstraZeneca, которые затем были использованы для создания «Спутника V» — шпиономанская фантазия


Леонид Слуцкий: «Эксклюзив газеты The Sun о том, что якобы спецслужбы РФ получили сведения о составе вакцины AstraZeneca, которые затем были использованы для создания «Спутника V» — шпиономанская фантазия, но, как водится, с большим антироссийским прицелом.

Печально, что фейки и наглая ложь появляются на страницах столь массовых западных изданий. «Спутник V» и AstraZeneca, по свидетельству специалистов, созданы на разных «платформах». Где элементарный фактчекинг? Или в случае, когда необходимо искусственно настроить общественное мнение против одной из самых эффективных вакцин от коронавируса в мире, он просто не нужен?

К слову, «Спутник V» был подробно изучен за рубежом, ему был посвящен целый ряд статей в самых авторитетных научных журналах. Сама по себе технология векторных вакцин была хорошо известна еще в СССР, у медиков и фармацевтов не вызвало удивления то, что именно Россия первой зарегистрировала разработку на это основе.

Но вот что дальше? А дальше оказалось, что русофобы на Западе ну никак не могут пропустить Россию вперед в борьбе с новым мировым злом – COVID-19. Политизацию вопросов вакцинирования, недобросовестную конкуренцию мы видели и видим на разных уровнях и в различных международных структурах. Статья в The Sun – как раз про это.

Тем временем «Спутник V» зарегистрирован уже в 70 странах. И никаких реальных причин для непризнания антиковидных сертификатов привитых российской вакциной на самом деле нет.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest