Леонид Слуцкий: «Генеральная прокуратура Литвы предложила арестовать на срок от одного до трех месяцев задержанных участников беспорядков у здания Сейма»


Леонид Слуцкий: «Генеральная прокуратура Литвы обратилась в суд с просьбой арестовать на срок от одного до трех месяцев задержанных участников беспорядков у здания Сейма. Всего полицией были задержаны 26 человек. Протестующие выступали против ограничения прав непривитых от коронавируса граждан, их разогнали слезоточивым газом.

Хочется в очередной раз спросить: где же осуждающие заявления со стороны Европарламента? Где призывы к санкциям против литовских властей, где заявления Госдепартамента США?

Младоевропейцам, по всей видимости, дано полное право на вольную трактовку таких понятий, как свобода слова и собраний. Но если незаконные акции происходят в России и полиция вынуждена действовать, не применяя при этом спецсредства — это, конечно же, повод для шквала оголтелой критики со стороны коллективного Запада. Хрестоматийный пример двойных стандартов.

На этом фоне особенно ярко звучат заявления главы литовского МИД Агне Билотайте, назвавшей протесты антигосударственной деятельностью, которая не имеет ничего общего с выражением гражданской позиции. В сложной системе координат внешнеполитического ведомства Литвы «высказывать гражданскую позицию» могут, наверное, лишь на киевском «майдане» или во время беспорядков в Белоруссии и незаконных акций в Москве. Лицемерная логика.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest