Леонид Слуцкий: «Глава МИД ФРГ Анналена Бербок сегодня заявила, что события в Казахстане «всех шокировали» и «еще не ясно, как и почему протесты скатились к насилию»


Леонид Слуцкий: «Глава МИД ФРГ Анналена Бербок сегодня заявила, что события в Казахстане «всех шокировали» и «еще не ясно, как и почему протесты скатились к насилию». Более того, по ее словам, «европейским интересам не отвечает односторонняя зависимость государств Центральной Азии от России или Китая».

Что лично меня ввергает в шок, так это подобные заявления от главы внешнеполитического ведомства страны-локомотива Евросоюза. Информации о террористической агрессии в Казахстане становится все больше. В погромах и нападениях участвовали боевики из-за рубежа. В том числе Афганистана, который так стремительно бросила коалиция во главе с США, и государств Ближнего Востока, куда западные цивилизаторы вторглись для «насаждения демократии». Итог известен. Но госпоже Бербок по-прежнему что-то неясно.

Министра иностранных дел ФРГ заботит не разрастание террористической угрозы в Центральной Азии, не рост экстремистских настроений, не общая европейская безопасность, а некая «зависимость» стран региона от России и Китая. Партнерство, взаимовыручку и готовность в любой момент прийти на помощь, а именно все это продемонстрировали страны ОДКБ, не надо путать с «зависимостью». Такой формат отношений скорее близок европейским партнерам по НАТО…»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest