Леонид Слуцкий: «Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перечислил «три кита» политики, которая, по его мнению, поможет Киеву вернуть Крым»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перечислил «три кита» политики, которая, по его мнению, поможет Киеву вернуть Крым. Это принятая стратегия по «деокупации», объединение усилий с партнерами и восстановление международного права. При этом Кулеба забыл упомянуть о воле и согласии крымчан на сценарий принудительного возвращения под контроль власти, которая продолжает убивать своих же граждан на Донбассе.

Так называемые «деокупация и реинтеграция» никогда не отменят итоги всенародного волеизъявления жителей полуострова по воссоединению с Россией, проведенного в полном соответствии с уставом ООН. Совсем скоро мы будем праздновать 7-летнию годовщину возвращения Крыма и Севастополя домой. Вопрос этот закрыт навсегда, полуостров находится в составе границ Российской Федерации. Это главный «кит», который необходимо уяснить Киеву. И никакие попытки отчуждения своих территорий Россия не допустит».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest