Леонид Слуцкий: «Нам остаётся только сожалеть в связи с отказом БДИПЧ ОБСЕ направлять своих наблюдателей за предстоящими 17-19 сентября выбора»ми в Государственную Думу


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Нам остаётся только сожалеть в связи с отказом БДИПЧ ОБСЕ направлять своих наблюдателей за предстоящими 17-19 сентября выборами в Государственную Думу. На мой взгляд, это своего рода показательный демарш. Ссылки на невозможность осуществлять мониторинговую миссию в сокращённых объемах не совсем состоятельны и больше выдержаны в духе пресловутых двойных стандартов. Как мы помним, делегация наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на последних выборах президента США состояла всего из 30 человек и 11 экспертов. И им такая квота никак не помешала осуществлять свою деятельность.

Россия же предлагала сформировать миссию из 50 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и 10 от ПА ОБСЕ. Согласитесь, это почти в два раза больше.

Поэтому данное решение скорее всего можно считать политизированным. Тем более, что в соответствующей просьбе с российской стороны говорилось исключительно о санитарных нормах, а не об ограничениях по каким-то другим причинам.
Конечно, на самих выборах и их легитимности это никак не отразится, они пройдут в соответствии со всеми демократическими принципами».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest