Леонид Слуцкий: «Новая оборонная стратегия Великобритании выдержана в показательно русофобском ключе»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Новая оборонная стратегия Великобритании выдержана в показательно русофобском ключе. Лондон, таким образом, идет в фарватере общего агрессивного курса стран блока НАТО.
Россия проводит самостоятельную политику, но никому при этом не угрожает и не вмешивается в дела суверенных государств с целью смены неугодных кому-то режимов. Британские власти намеренно продолжают поддерживать искусственное напряжение, выдумывая «спектр угроз».

При этом не могут не настораживать планы по наращиванию ядерного потенциала Соединенного Королевства. Россия приложила немало усилий для обеспечения ядерного сдерживания в мире, в частности, совсем недавно — в рамках продления российско-американского ДСНВ.

Подобные заявления лишь подтверждают опасения о возможности увеличения суммарного потенциала ядерных держав, входящих в Североатлантический альянс (США, Великобритании и Франции), высказываемых российской стороной еще предыдущей американской администрации при проведении переговоров по пролонгации ДСНВ. Сейчас Вашингтон при смене власти в Белом Доме занял более конструктивную позицию. Однако принятие таких оборонных стратегий со стороны его ближайшего союзника явно не способствуют выстраиванию общей линии по обеспечению стратегической стабильности и безопасности на планете».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest