Леонид Слуцкий охарактеризовал дискуссию по досье Алексея Навального в ПАСЕ как «бенефис русофобов и праздник двойных стандартов»


Дискуссия по досье Навального в ПАСЕ стала бенефисом русофобов и праздником двойных стандартов. Докладчик Жак Мер явно лукавил, когда говорил, что подготовленный проект резолюции не носит «ангажированный и антироссийский характер». Именно в таком формате, уважаемый господин Мер, и выдержана принятая Ассамблей резолюция. Речь не идет о верховенстве закона и права (которые систематически нарушал «берлинский пациент»), речь идет о повышении градуса антироссийской истерии на пространстве Совета Европы и вмешательстве в компетенцию судебной системы РФ.

Россия не собирается реагировать на истеричные призывы и не приемлет диктата в отношении выполнения судебных вердиктов. Навальный не является ни политическим заключенным, ни узником совести, каким его пытаются представить на Западе. Навальный совершил экономическое преступление, нарушил условия условного наказания и по решению суда был помещен в исправительное учреждение. Точка.

Однако мы также не собираемся идти на провокации и хлопать дверью в Совете Европы из-за кейса блогера. Слишком много чести. Пока не принято соответствующего решения руководства России в отношении членства в этой международной организации, мы будем упорно работать в ПАСЕ, как бы это ни было непросто. Надеемся, что здравый смысл и правда рано или поздно восторжествуют.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest