Леонид Слуцкий: «Парламентский форум БРИКС был проведён в формате видеоконференцсвязи, но от этого не стал менее результативным и знаковым»


Прошёл шестой Парламентский форум БРИКС «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста: парламентское измерение». Впервые (с учётом «коронавирусных реалий») он был проведён в формате видеоконференцсвязи, но от этого не стал менее результативным и знаковым. Выступления носили субстантивный характер и затрагивали глобальные проблемы здравоохранения, сохранения главенствующей роли ООН в мировых делах, вопросы сотрудничества в цифровой экономике и отстаивания принципов международного права.

Прорывными стали предложения об институализации парламентского взаимодействия в формате БРИКС.

«В мире ощущается запрос на объединительную повестку, защиту принципа суверенного равенства государств, права народов самим определять свою судьбу, формирование более справедливого и демократичного мироустройства.

Парламентская дипломатия должна дать ответ на этот вопрос, более того — содействовать снижению конфронтации и конфликтного потенциала, совместному противодействию новым вызовам и угрозам», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, председательствующий на форуме. И с этим сложно не согласиться.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest