Леонид Слуцкий: Решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Белоруссии стало ожидаемым на фоне тех заявлений, которые мы слышали в последнее время из европейских столиц.


Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

Решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Белоруссии стало ожидаемым на фоне тех заявлений, которые мы слышали в последнее время из европейских столиц. Однако это решение не про белоруссов, права человека и мирный выход из кризиса, оно как раз и есть, по сути, одна из форм вмешательства и давления. Тем более, я не помню, чтобы кто-то из европейских наблюдателей присутствовал на выборах белорусского президента, чтобы выдвигать подобные выводы. Очередные «двойные стандарты» в действии.

Обстановка в Белоруссии действительно раскалена до предела, но Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи по нормализации, а пытается применить украинско-венесуэльский сценарий продвижения своих собственных геополитических интересов.

Уверен, что угрозой санкций Белоруссию не испугать. Самое главное дать сейчас белорусам самим разобраться в том, что на самом деле происходит в стране и как жить дальше. Любые попытки навязывания так называемого посредничества могут обернуться прямым повторением украинских событий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest