Леонид Слуцкий: «Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе раскаляется и грозит перерасти в гуманитарный кризис, особенно на фоне «военных действий» со стороны пограничников Польши.


Варшава, как метко выразился глава МИД РФ Сергей Лавров, в прямом смысле бесчинствует, применяя водомёты и слезоточивый газ против женщин и детей. Евросоюз же привычным образом «расчехлил» двойные стандарты, откровенно не замечая подобные действия Польши и продолжая сыпать угрозами по ужесточению санкций в адрес Минска. И, конечно же, все это происходит при поддержке Большого брата: в Вашингтоне уже пообещали ввести против Белоруссии очередной санкционный пакет в координации с ЕС с формулировкой за «продолжающиеся атаки на демократию».

Возникает некое дежа вю. Вашингтон осенью 2018 года направил на границу с Мексикой несколько тысяч военных для сдерживания выходцев из стран Центральной Америки. СМИ тогда сообщали о том, что американские пограничники разлучают детей с родителями и держат их в клетках. Они не получали продуктов и предметов первой необходимости. Где же санкции за «атаки» на элементарные права человека? А осуждение мирового сообщества? Или это опять «другое»?

Белоруссия при этом, несмотря на угрозы и обвинения, продолжает предпринимать реальные усилия по предотвращению гуманитарного кризиса. Президент Лукашенко уже поручил губернатору Гродненской области подготовить логистический центр для приема мигрантов. Минск демонстрирует полную готовность участвовать в решении проблемы, спровоцировали которую как раз его западные критики своими неуёмными геополитическими амбициями и продолжением колонизаторских походов на страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Не пора ли ЕС открыть глаза, перестать бросать дымовые шашки и подключиться на деле к поиску конструктивного выхода?»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest