Леонид Слуцкий: «Совет ЕС продлил в 15-й раз на полгода персональные санкции Евросоюза против российских граждан»


Леонид Слуцкий: «Совет ЕС продлил в 15-й раз на полгода персональные санкции Евросоюза против российских граждан за так называемое нарушение территориальной целостности Украины. Причем сделано это было автоматически, без обсуждений.

А ведь поводы для обсуждения есть. Например, одним из них могли бы стать заявления советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который недавно объявил, что Украина «снялась с крючка» Минских соглашений. Тех самых, что направлены на сохранение целостности страны и прекращение конфликта в Донбассе. И тех самых, в невыполнении которых Евросоюз по-прежнему обвиняет Россию, продолжая на основании этого вести санкционную политику. Хотя наша страна не является и никогда не являлась стороной внутриукраинского конфликта.

Брюсселю стоило бы отбросить в сторону двойные стандарты и объективно обратить внимание на своих подопечных в Киеве. Иначе получается полный абсурд: санкции за невыполнение Минска-2 все так же продлеваются в отношении России, а «с крючка снимается» Украина, причем заявляя об этом без всякого стеснения.

Что касается Крыма, то коллективному Западу давно пора понять, что воссоединение полуострова с Россией произошло по воле самих крымчан. Поправками к Конституции РФ вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно — это территория Российской Федерации. И любые санкции здесь просто бесполезны.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest