Леонид Слуцкий: «США прошли своеобразную «точку невозврата» в определении своего 46-го президента»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«США прошли своеобразную «точку невозврата» в определении своего 46-го президента. Коллеги выборщиков проголосовала за кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

В России, несмотря на всю сложность двусторонних отношениях с Соединенными Штатами, рассчитывают на возможность конструктивного взаимодействия.

В частности, эксперты ожидают от администрации Байдена более сбалансированной политики в сфере стратегической стабильности и контроля над вооружениями в отличие от президента Трампа. Результатом четырехлетнего нахождения республиканца у власти в США стал фактический демонтаж российско-американской военно-политической договорной базы, что существенно повысило риски новой гонки вооружений и противостояния между двумя ведущими ядерными державами.

Поэтому возможными и наиболее важными направлениями сотрудничества с новой американской администрацией, на мой взгляд, должны стать стратегическая стабильность, мирный космос, борьба с терроризмом и пандемией коронавируса. А среди первоочередных задач — продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), срок действия которого 5 февраля 2021 года. В своей парламентской плоскости мы полностью готовы подключиться к этим вопросам».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest