Леонид Слуцкий: «В Палате представителей Конгресса США на антироссийском фронте продолжает кипеть работа»


Леонид Слуцкий: «В Палате представителей Конгресса США на антироссийском фронте продолжает кипеть работа. Конгрессмены Стивен Коэн (демократ от штата Теннесси) и Джо Уилсон (республиканец от Южной Каролины) внесли проект резолюции, согласно которой Соединенные Штаты не должны признавать Владимира Путина президентом России, если он будет занимать данный пост после 7 мая 2024 года.

Что сказать? Очередная провокация, популизм и политический пиар, но явно не от большого ума и какой-либо компетенции. Если проект резолюции будет принят в нижней палате Конгресса даже при ее рекомендательном характере, процессу возможного восстановления российско-американского межпарламентского сотрудничества (да и сотрудничества в целом) будет нанесён серьезный удар.

Что касается содержания: заокеанские коллеги каким-то образом усматривают нарушения при принятии поправок в Конституцию России и называют ряд их них «нелегитимными», трактуя некоторые положения в свою пользу. Господа Коэн и Уилсон, видимо, считают, что у них гораздо больше полномочий, чем у всего российского народа и «им виднее».

А далее законодатели повторяют мантры о том, что голосование по поправкам в Конституцию проходило в условиях пандемии, противники поправок не имели возможности высказаться, а сам процесс был непрозрачным. Хотелось бы напомнить, что голосование в России проводилось в семидневный срок с максимальным охватом избирателей и применением уникальных цифровых возможностей, а эксперты, в том числе международного уровня не зафиксировали серьезных нарушений. Одновременно возникает вопрос: ничего ли не перепутали американские конгрессмены? Такое ощущение, что они описывают скорее прошедшие у себя в стране президентские выборы. Именно там мы наблюдали голосование по почте, когда отправить бюллетень можно было заранее, подозрительные скачки в подсчетах голосов, а те, кто публично выступил против итогов, оказались за решеткой.

Авторам этого опуса для начала стоило бы разобраться с последними выборами Президента США и собственной архаичной избирательной системой. В России никто не штурмовал парламент из-за несогласия с итогами голосования. Мы сами без крови и подсказок извне в состоянии определить по какой Конституции нам жить, как и какого Президента избирать! У американского Конгресса точно спрашивать не будем. И да: призывы к непризнанию Владимира Путина главой государства в случае его решения баллотироваться на этот пост и победы на выборах – прямое, бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России. А мы этого никогда не позволяли и, смею заверить, никому не позволим.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest