Леонид Слуцкий: «Введение Великобританией персональных санкций против россиян по так называемой «поправке Магнитского» – очередной русофобский бред»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Введение Великобританией персональных санкций против россиян по так называемой «поправке Магнитского» в случае с представителями руководства Генпрокуратуры и МВД – абсолютно бесполезная мера и просто очередной русофобский бред. По российскому законодательству они не могут иметь иностранные финансовые активы или заниматься бизнесом ни на территории Соединенного Королевства, ни где бы то ни было еще. По крайней мере, пока исполняют свои полномочия.

В целом, можно сказать, что Лондон сделал еще один шаг на пути деградации российско-британских отношений. После политической «аферы века» по делу Скрипалей, введение санкций имени Магнитского лишь усугубляет негативный фон во взаимном диалоге.

Глубоко убежден, что любые рестрикции, предпринятые в обход ООН, вообще являются анахронизмом. Особенно в условиях все еще сохраняющейся пандемии. Ни одно государство не свернуло со своего курса только потому, что США или Великобритания размахивают «санкционной дубиной». В случае с Россией, это точно никогда не работало и работать не будет. Тем более что ссылки на нарушение прав человека и введение из-за этого каких-либо ограничений — абсолютно противоправны.

Естественно, как это и принято в дипломатической практике, Москва оставляет за собой право на ответные меры. Не сомневаюсь, что решение будет принято взвешенное, адекватное и своевременное».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest