Леонид Слуцкий: «Запад продолжает действовать в своей парадигме сдерживания России и ее ближайших союзников»


Леонид Слуцкий:

«Запад продолжает действовать в своей парадигме сдерживания России и ее ближайших союзников. Госдепартамент США сегодня разместил уведомление о том, что Научно-производственное предприятие «Пульсар», компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest из России теперь находятся под санкциями в связи с тем, что они, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Никаких конкретных примеров, а уж тем более доказательств в Госдепе не привели. Не говоря уже о противоправной природе экс-территориальных рестрикций.

Великобритания не отстаёт. Лондон ввел новый пакет экономических, торговых и авиационных санкций против правительства Белоруссии. Тут поводом послужили мифические нарушения прав человека. Причем снова не обошлось без удара по российским гражданам — в санкционные списки попал Михаил Гуцериев, которого с Белоруссией связывает комбинат «Славкалий» и проект строительства Нежинского горно-обогатительного комбината. Кроме того, как сообщает агентство Франс Пресс, президент США Джо Байден в скором времени намерен подписать указ о санкциях против ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших производителей калийных удобрений в мире.

На словах — борьба за мир во всем мире и защита прав человека. А на деле — обыкновенная бесчестная конкуренция, попытка выдавливания российских и белорусских компаний с мировых рынков и лицемерное двоемыслие как оправдание вмешательства в дела суверенных государств. Так или иначе убежден, что соответствующие шаги не останутся без ответа Москвы и Минска.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest