Леонид Слуцкий: «Заявления представителя правительства ФРГ о «неуместных и неоправданных» ответных санкциях России — проявление политического лицемерия»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Заявления представителя правительства ФРГ о «неуместных и неоправданных» ответных санкциях России в связи с инцидентом вокруг Навального — проявление политического лицемерия. О какой-либо неуместности и неоправданности стоило бы рассуждать, когда Берлин инициировал весь этот спектакль по поводу якобы отравления блогера. При этом не стоит забывать, что голословные обвинения Германии (субстантивных ответов российская сторона так и не получила от ФРГ) стали причиной абсолютно противоправных европейских санкций против России.

Принцип взаимности и зеркальности в дипломатии никто не отменял. Подобная реакция официального представителя германского кабмина выглядит несколько странно, равно как и его заявления о переносе «российской проблемы» на двусторонние отношения. Россия не создает никому проблем – ни в мире, ни в рамках межгосударственного сотрудничества. Мы открыты к диалогу, но не можем оставлять без ответа недружественные действия, тем более основанные на highly likely доводах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest