Сегодня седьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией


Казалось бы, немалый срок прошел. Крымчане и севастопольцы полностью интегрировались в правовое поле РФ, стали полноправными россиянами и именно так себя и ощущают… Но Киеву до этого нет дела.

Заявления украинских официальных лиц продолжают поражать отсутствием элементарной логики: посол Украины в ФРГ все еще говорит о «моральном долге» Берлина вернуть Крым Киеву, а днями ранее СНБО принимает так называемую стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. «Три кита для возвращения Крыма: стратегия — утверждена; консолидация — мы работаем над объединением усилий всех партнеров на «Крымской платформе»; синергия – восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом», — заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

При этом очень хочется напомнить любителям морских млекопитающих (и для этого весьма подходящий день), что на состоявшемся в марте 2014 года референдуме 96,77% жителей полуострова поддержали воссоединение с Россией. Крымчане определили свою судьбу демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Посмотрите, что пишут сами жители полуострова в соцсетях. «А народ Крыма согласен с этими «китами»? Как-то забывают, что Крым — это не необитаемый остров!». «До сих пор не могут понять, хоть 3 кита, хоть 10 акул! Поезд давно тю-тю! И больше не вернется».

За семь лет нахождения Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации, наконец, удалось решить многие острые проблемы полуострова, за которые Киев даже не брался. Активно развивается туриндустрия, построен Крымский мост, автодорога Таврида. Принимаются эффективные меры для обеспечения Крыма и Севастополя пресной водой в условиях продолжающейся водной блокады со стороны Украины. Глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что Крыму дополнительно будет выделено из бюджета на водоснабжение 2,150 млрд рублей и более 1,1 млрд — Севастополю. А еще 1,4 млрд рублей — на ремонт жилых домов. И это в условиях экономических трудностей, вызванных пандемией коронавируса!

Поэтому, все стратегии по отделению Крыма от России вопреки воле народа полуострова ждет жесточайшее фиаско. Более того, инициативы такого рода являются посягательством на территориальную целостность российских границ со всеми вытекающими последствиями и предсказуемой реакцией.

Почему же всплыли эти «три кита»? Причины понятны: рейтинг «слуг народа» падает, конкуренты теснят, надо чем-то отвлечь украинский народ от тяжелой экономической действительности и катастрофической ситуации в области борьбы с коронавирусом. Вот в ход и идут поиски «врагов народа», закрытие оппозиционных СМИ, «охота на ведьм» в собственной партии. А теперь еще и «деоккупацию Крыма» из рукава вытащили… Лишь бы только «Вашингтонскому обкому» угодить.

Что касается реальности: зря стараетесь! Крым вернулся домой, в родную гавань, в состав России. НАВСЕГДА! И с этим я всех поздравляю!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest