Леонид Слуцкий: «Газета The Wall Street Journal пишет, что представители администрации США так и не смогли убедить некоторые страны в том, что Россия планирует нападение на Украину»


Леонид Слуцкий: «Газета The Wall Street Journal пишет о том, что представители администрации США так и не смогли убедить некоторые страны в том, что Россия якобы планирует нападение на Украину. Как выяснилось, американские чиновники проводят для европейских коллег целые брифинги, тема которых, вероятно, звучит не иначе, как «коварные планы злодейки-Москвы».

На самом деле Вашингтон продолжает проверять степень прочности европейского суверенитета и готовность жертвовать им ради пресловутой евроатлантической солидарности. Но вот вопрос: рассказывали ли дипломаты США о том, как Украина под американским покровительством последовательно саботирует выполнение Минских соглашений? Или о том, как Киев применяет в Донбассе боевые беспилотники, тогда как право их запуска есть только у Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Или о поставках вооружений США украинскому правительству, которые потом используются в Донбассе против мирных жителей?

Рассказали вряд ли. Потому что цели Соединенных Штатов весьма далеки от установления мира на Украине. Им не нужно никакое урегулирование в ЛНР и ДНР, им важно поддерживать в активной стадии конфликт вблизи российских границ, чтобы оправдывать расширение НАТО на восток и чрезмерную активность альянса в Черном море. Все во имя продвижения проекта «анти-Россия» и установления собственной гегемонии.

Однако это очень опасная ситуация, опасна она и для американских союзников в Европе. Уверен, что и там есть осознание реальности, далеко не все являются поклонниками антироссийской мифологии и слепо следуют в фарватере Вашингтона. И поэтому все более актуальной становится инициатива Президента России о гарантиях безопасности. Причем, как показывает действительность, речь идет о безопасности нашего общего Европейского континента.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest