Леонид Слуцкий: «Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев больше не верит обещаниям стран Запада.»


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью британскому изданию The Independent заявил, что Киев больше не верит обещаниям стран Запада. Якобы такой «горький» урок вынесли украинские власти, и им самим теперь предстоит создавать «гибкое военное государство» по примеру Израиля.

Но урок, по сути, усвоен так и не был. Понятно, что рано или поздно в Киеве должны были прозреть относительно того, какую реальную «ценность» представляет Украина для Запада. Бесплатными не бывают даже печеньки на майдане. Украина была откровенно использована как плацдарм в проекте «анти-Россия», а в геополитическом смысле — как пешка в игре Вашингтона.

Но выводы опять неправильные. Не военное государство по примеру Израиля, а возврат к добрососедским отношениям с Россией и Белоруссией — залог мирного будущего нашего общего славянского дома. Украинцы, русские, белорусы — это братские народы с общей историей и культурой, у которых нет иного пути, кроме как быть вместе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest