Леонид Слуцкий: «Резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны»


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального, в которой между строк предлагается принять «стратегию демократизации» России с требованием отменить поправки в Конституцию РФ, является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Европарламентарии,по сути, подтвердили провокационный характер всех событий вокруг пациента клиники Шарите. Весь этот спектакль развязан в целях дальнейшего сдерживания России, в первую очередь в экономической плоскости, а также очередных попыток влияния на внешнеполитический курс. Это не про защиту прав человека или демократии, все это для поддержания высокого градуса антироссийской истерии, в том числе в отношении проекта «Северный поток – 2». Призывы к ужесточению санкций, проведению независимого расследования (при том, что никто не собирается предоставлять России ответы на все заданные вопросы относительно Навального) направлены исключительно на усиление русофобии ради продвижения чьих-то корыстных интересов.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не являются обязательными к выполнению. Есть небольшая надежда, что здравомыслящие политики, принимающие ключевые решения в государствах Евросоюза, останутся в стороне от политизированных и явно не соответствующих действительности оценок евродепутатов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest