Леонид Слуцкий: «Судя по последним заявлениям чешских политиков, Прага никак не определится в вопросах отношений с Москвой»


Леонид Слуцкий: «Судя по последним заявлениям чешских политиков, Прага никак не определится в вопросах отношений с Москвой.

2 сентября министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в своей статье говорил о том, что невозможно окончательно разорвать отношения с Россией. Мол, это совсем недальновидно.

Но тут вдруг спустя несколько дней стало известно, что первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек скоро даст в полиции показания о своей несостоявшейся поездке в Москву, планировавшейся в апреле. По сообщениям чешских СМИ, он намеревался договориться о поставках вакцины против коронавируса «Спутник V» и якобы замять скандал вокруг взрывов семилетней давности на военных складах во Врбетице — тех самых, в которых Прага бездоказательно обвинила Россию по схеме highly likely.

Возникает вопрос: как власти Чехии хотят поддерживать контакт с Россией, если министрам, которые собирались посетить Москву, потом приходится являться на допрос в полицию? Возможно, для того, чтобы разморозить российско-чешские отношения, Праге давно следует сойти с «русофобских рельсов» и прекратить заниматься форменной «охотой на ведьм»?»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest