Леонид Слуцкий: «Ввод миротворческого контингента ОДКБ по официальному запросу правительства Казахстана — единственно возможный и правильный путь для нормализации ситуации в стране и регионе»


Леонид Слуцкий: «Все разговоры сейчас о том, вводить или не вводить коллективные силы ОДКБ на территорию Казахстана, акции протеста в европейских столицах против какой-то «оккупации» — преступное потворство международному террористическому конгломерату.

Мирный протест имеет свои границы и не может сопровождаться погромами, поджогами, мародерством, запугиванием населения и вооруженным мятежом против законных властей. И уж тем более — блокированием больниц и обезглавливанием сотрудников правоохранительных органов. Такое мы уже видели, в том числе недавно в Сирии и Ираке, это явный почерк внешней террористической интервенции.

В этой ситуации введение миротворческого контингента ОДКБ, причём по официальному запросу казахстанского руководства — единственно возможный и правильный путь не только для нормализации ситуации в Казахстане, но и обеспечения общей безопасности в регионе. Мы не можем допустить разгула терроризма и вооружённой агрессии на улицах братской страны, где у многих наших сограждан до сих пор проживают родственники, родители, братья и сёстры.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest