Леонид Слуцкий: «Заявления Госсекретаря США Энтони Блинкена тянут на отдельную номинацию «Мировой жандарм»


Леонид Слуцкий: «Заявления Госсекретаря США Энтони Блинкена тянут на отдельную номинацию «Мировой жандарм». То снова Вашингтону мерещатся призраки СССР, то Госдеп требует от Казахстана отчета о необходимости привлечения коллективных сил ОДКБ для нормализации ситуации в стране на фоне террористической угрозы. Мол, по его словам, казахстанское руководство должно было мирно и без посторонней помощи, а лучше, наверное, и с голыми руками выйти против вооруженных банд боевиков, которых Блинкен упорно называет демонстрантами.

Почему же год назад также мирно не были решены вопросы с несогласными с итогами выборов президента США, и штурмовавших Капитолий признали не протестующими, а экстремистами со всеми вытекающими для них жесткими последствиями? Почему же нельзя было оставить с миром и не вмешиваться в дела Югославии, Ирака, Ливии, Сирии? Ответ — двойные стандарты и продолжение борьбы за установление собственной гегемонии.

Но страшилки о «ресоветизации» не помогут взять реванш в попытках построения однополярного мира. В миф об «американской исключительности» в современных реалиях верят все меньше людей, а подобные заявления все больше напоминают риторику холодной войны и блокового противостояния.»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest